Розмір шрифту:
Особенности формирования сухого вещества и средней массы плода в некоторых гибридов баклажана
Остання редакція: 2017-08-04
Тези доповіді
Последние годы, Украина наращивает объемы выращивания свежих овощей, в частности плодов баклажан. В плодах баклажана содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, есть незначительное количество меди, цинка, алюминия. Благодаря наличию незначительного количества солей железа, меди, марганца, кобальта, баклажаны стимулируют кроветворение. Хорошо действуют на кроветворную функцию селезенки, костный мозг, повышают гемоглобин, лечат анемию, способствуют образованию эритроцитов, выведению холестерина, лечению атеросклероза. Диетологи утверждают, что благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны успешно используются в лечении сосудов и кишечника.
Full Text:
PDF (Русский)