Наукові конференції України, Міжнародна науково-практична конференція «Тритикале – культура ХХІ сторіччя»

Розмір шрифту: 
Оптимальные параметры качества зерна озимой тритикале продовольственного назначения
Г. И. Букреева, М. И. Домченко, Т. В. Абрам, Г. Б. Москаленко

Остання редакція: 2017-06-29

Тези доповіді


Интенсивная селекция озимой тритикале в КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко проводится по двум направлениям: создание сортов зернокормового направления и продовольственного. Востребованность и перспективность второго направления в последние годы обусловлено необходимостью расширения сырьевой базы зерна этой культуры (мало сортов продовольственного назначения) для полного удовлетворения населения страны хлебобулочными, макаронными, кондитерскими и другими пищевыми изделиями. Более того, постоянно расширяющийся набор новых рецептур в производстве хлеба, который сможет выполнять дополнительно профилактические и лечебные функции, позволит насытить продовольственный рынок новыми и разнообразными видами продукции из зерна тритикале, имеющую высокую пищевую ценность.