Остання редакція: 2017-06-29
Тези доповіді
Интенсивная селекция озимой тритикале в КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко проводится по двум направлениям: создание сортов зернокормового направления и продовольственного. Востребованность и перспективность второго направления в последние годы обусловлено необходимостью расширения сырьевой базы зерна этой культуры (мало сортов продовольственного назначения) для полного удовлетворения населения страны хлебобулочными, макаронными, кондитерскими и другими пищевыми изделиями. Более того, постоянно расширяющийся набор новых рецептур в производстве хлеба, который сможет выполнять дополнительно профилактические и лечебные функции, позволит насытить продовольственный рынок новыми и разнообразными видами продукции из зерна тритикале, имеющую высокую пищевую ценность.