Розмір шрифту:
Улучшение хлебопекарных свойств муки тритикале при смешивании
Остання редакція: 2017-06-29
Тези доповіді
Смешивание зерна разного качества способствует улучшению мукомольных и хлебопекарских свойств, позволяет стабилизировать качественные показатели, повышает уровень продовольственного использования зерна. Определенный интерес представляет возможность смешивания зерна пшеницы и тритикале. Практический интерес к тритикале вызван значительным содержанием белка и хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Применение муки из тритикале позволяет расширить ассортимент хлебобулочных изделий, существенно повысить их пищевую ценность.
Цель данной работы - оценить эффективность смешивания муки из зерна озимого тритикале и пшеничной муки по результатам хлебопекарной оценки при разном количественном соотношении компонентов в смесях.
Full Text:
PDF (Русский)