Наукові конференції України, Міжнародна науково-практична конференція «Тритикале – культура ХХІ сторіччя»

Розмір шрифту: 
Шелушение зерна тритикале
Ю. Д. Чумаченко

Остання редакція: 2017-06-29

Тези доповіді


Интерес к зерновой культуре тритикале не ослабляет уже не один десяток лет, как среди селекционеров, так и среди технологов. Огромный потенциал этой зерновой культуры заставляет искать ученых новые пути использования тритикале. Учитывая особенности строения тритикале(сморщивание, неправильная форма клеток алейронового слоя и др.), представляется интересным для повышения пищевой ценности готовой продукции удаление части наружных оболочек.

В ходе данной работы нами было изучено влияние различных режимов шелушения зерна на выход и качество промежуточных продуктов размола и муки.

Шелушение зерна тритикале проводили в лабораторном шелушителе, рабочим органом которого является вращающийся горизонтальный вал с абразивными дисками.