Розмір шрифту:
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАК ИСТОЧНИКИ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ ПРИ СЕЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ ПАТОГЕНАМ
Остання редакція: 2017-04-24
Тези доповіді
Общеизвестно, что устойчивость сельскохозяйственных растений к грибным, бактериальным и вирусным болезням является одним из основных характеристик высокой, качественной продукции, хорошего семенного материала, гарантирующих успех внедрения и культивирования созданных сортов. Резистентность растений к грибным патогенам зачастую коррелирует с нежелательными хозяйственными признаками (мелкоплодность, низкая продуктивность, удлиненный вегетационный период), в связи с чем в селекционные программы в качестве родительских форм включаются в основном генотипы с хорошими показателями продуктивности и качества плодов, зерна и др.
Full Text:
PDF (Русский)