Наукові конференції України, ІІ Міжнародна науково-практична інтернет-конференція «Світові рослинні ресурси: стан та перспективи розвитку»

Розмір шрифту: 
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАК ИСТОЧНИКИ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ ПРИ СЕЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ ПАТОГЕНАМ
Г. А. Лупашку, С. И. Гавзер

Остання редакція: 2017-04-24

Тези доповіді


Общеизвестно, что устойчивость сельскохозяйственных растений к грибным, бактериальным и вирусным болезням является одним из основных характеристик высокой, качественной продукции, хорошего семенного материала, гарантирующих успех внедрения и культивирования созданных сортов. Резистентность растений к грибным патогенам зачастую коррелирует с нежелательными хозяйственными признаками (мелкоплодность, низкая продуктивность, удлиненный вегетационный период), в связи с чем в селекционные программы в качестве родительских форм включаются в основном генотипы с хорошими показателями продуктивности и качества плодов, зерна и др.