Наукові конференції України, ІІ Міжнародна науково-практична інтернет-конференція «Світові рослинні ресурси: стан та перспективи розвитку»

Розмір шрифту: 
АЗОТНЫЕ ПОДКОРМКИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ ЗЕРНА ОВСА И ЕГО КАЧЕСТВА
А. Г. Власов, С. П. Халецкий

Остання редакція: 2017-04-24

Тези доповіді


Урожайность овса в Беларуси зависит от трех основных факторов – метеорологических условий или соотношения тепла и влаги по каждому году для каждой области, плодородия почвы, а также непосредственно условий минерального питания. Оптимизируя условия питания растений наряду с сохранением возможных потерь от вредных организмов можно в полной мере реализовать потенциал возделываемых сортов (80–100 ц/га) до того уровня, который лимитируют метеорологические условия и плодородие почвы. При всех равных факторах питания растений макроэлементами овес, как и все зерновые культуры, максимально отзывчив на внесение азотных удобрений. В связи с вышеизложенным в настоящее время актуальным является определение оптимального уровня азотного питания овса с учетом качества получаемого урожая.