Розмір шрифту:
Селекция сои в Институте генетики, физиологии и защиты растений
Остання редакція: 2018-06-13
Тези доповіді
Спрос на высокобелковое растительное сырье на мировом рынке постоянно возрастает. Поэтому создание новых сортов сои, как источника наиболее дешевого и качественного белка, имеет громадное значение. Опыт показывает, что на базе внедрения импортных сортов трудно получить высокие стабильные урожаи сои. Поэтому необходимо создание сортов приспособленных к конкретным условиям среды. Селекционная работа с соей в Институте начата с 1985 года. В результате проведенных исследований на всех этапах селекционного процесса созданы и оценены новые генотипы сои, обладающие повышенной продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам среды.
Full Text:
PDF (Русский)