Наукові конференції України, IV Міжнародна науково-практична конференція «СВІТОВІ РОСЛИННІ РЕСУРСИ: СТАН ТА ПЕРСПЕКТИВИ РОЗВИТКУ»

Розмір шрифту: 
Дегустационные качества и лежкоспособность клубней картофеля новых образцов белорусской селекции в экологическом испытании
В. А. Рылко

Остання редакція: 2018-06-16

Тези доповіді


В мировом производстве сельскохозяйственных продуктов картофель занимает одно из главных мест. В его клубнях содержится множество ценных питательных веществ. Комплекс органолептических признаков клубней влияет на распространенность сорта на определенном рынке сбыта со сложившимися требованиями и предпочтениями к столовому картофелю, а также на пригодность сорта для приготовления определенного блюда из картофеля. Также немаловажное значение имеет пригодность клубней к длительному хранению, что позволяет обеспечивать население продуктом питания, а перерабатывающую промышленность сырьем практически круглогодично.

В данной работе приведены результаты оценки столовых качеств клубней картофеля сортов-стандартов и новых селекционных гибридов селекции РУП  ‘Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству’, поступивших в УО БГСХА для прохождения экологического испытания в 2017 г.