Наукові конференції України, Міжнародна нпк: «Наукове забезпечення інноваційного розвитку агропромислового комплексу в умовах змін клімату»

Розмір шрифту: 
Сохранность витаминов в премиксе с изменением природы наполнителя
О. Г. Голушко, М. А. Надаринская, А. И. Козинец, М. А. Дашкевич

Остання редакція: 2017-05-24

Тези доповіді


Проведенные исследования по определению сохранности витаминного состава в премиксах с использованием трепела месторождения «Стальное» Могилевской области как наполнителя в количестве 30 %, 50 % и 100 % свидетельствуют о положительном влиянии на сохранность витаминного комплекса на протяжении гарантируемого срока хранения при соблюдении условий хранения и использовании защищенных форм витаминов. Сохранность селена в премиксах после пятимесячного периода хранения составила 46 % в рецепте ПКР-1 и 55 % в рецепте ПКР-2


Ключові слова


Премиксы; наполнитель; микроэлементы; витамины; трепел; отруби ржаные; сохранность