Остання редакція: 2017-06-29
Тези доповіді
Созданная человеком новая культура - тритикале, объединяет в себе лучшие признаки и свойства обоих родительских видов пшеницы и ржи: высокую продуктивность зерна и зеленой массы, повышенное содержание белка и лизина, в целом, незаменимых аминокислот в зерне и зеленой массе, хорошую зимостойкость и др.
Зерно тритикале сегодня является наиболее ценным видом корма с высоким содержанием протеина, отличается лучшей перевариваемо-стью пищевых компонентов и более эффективной конверсией, чем зерно сорго, пшеницы и особенно ячменя, а, самое главное, урожайность озимого тритикале в 2,5-3 раза превосходит яровой ячмень по выходу зерна. Благодаря высоким темпам накопления сухого вещества, а также гетерозису вегеативных органов и хорошим вкусовым качествам тритикале завоевывает все больше внимания и признания в качестве высокопродуктивной, кормовой культуры.