Розмір шрифту:
Влияние водного и питательного режимов при капельном орошении на урожайность лука репчатого
Остання редакція: 2017-06-13
Тези доповіді
Лук репчатый занимает ведущие позиции в производстве овощей на капельном орошении. Он является ценным, полезным и высокодоходным продуктом питания. Его производство в мире из года в год возрастает и составляет около 86 млн т, при средней урожайности 19,3 т/га (FAO, 2013). Добиться повышения его урожайности возможно только при строгом соблюдении всех агротехнических приемов и, в первую очередь, водного и пищевого режимов. Репчатый лук является одним из самых требовательных к влаге и к питательным веществам растением. В проведенных нами на черноземе обыкновенном тяжелосуглинистом опытах без орошения получена урожайность 11,8 т/га. Поливы капельным способом полными нормами увеличивали ее на 252 %, а сокращенными на 30 % поливными нормами – на 232 %.
Full Text:
PDF (Русский)